2011年5月24日火曜日

休日の料理長

先週末は土曜日の朝O★udonで行なわれた早朝バイクライド以外はイベントが無く
久しぶりにキッチンパパになりました。


2月に獲ったロブスターを蒸し焼きにしたディナーでございます。
久しぶりの海老はおいしい!
減量中なので野菜も蒸し焼きにしてみました。
ビールは…、まっ一本だけね。


デザートは嫁からご注文のありましたベイクド・チーズケーキ。
いつもは豆腐を使ったレア・チーズケーキが定番なのですが
今回は新しいレシピに挑戦してみました。

甘み控えめでなかなか良い出来でした。
次回は焼いた時に膨らんだ生地がそのままの形で残るように
ゼラチンを混ぜてみようと思います。

ボチッと一押しお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿