2011年5月16日月曜日

ウニクリーム・スパゲッティ


あぁー、もういやらしいほどウニ入れました。
四個分のウニをクリームソースに混ぜ
さらに三個分のウニをトッピングです。

食べる直前に醤油をたらして生のウニと混ぜると
新鮮なウニの風味とマッタリとしたウニクリームが渾然一体となり
濃厚な味わいの一品でございます。

ダイエット中なのにこんなもの食っていいのか?
コレストロールが上昇するのはあきらかです。
よい子のみなさんは絶対にマネなどしないように!

ボチッと一押しお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. お久しぶりですっ!

    やっさんです。。
     抜群に美味しそうなパスタですね。。

    雲丹をたっぷり使ったパスタ・・・
     さぞや絶品だったのでは??

    よだれがとまりません。。

    返信削除
  2. やっさん、おひさです!

    ウニは日系のスーパーでも結構安いと思います。
    深瀬まで潜れば大きなウニがごろごろころがっていますが
    獲るのは日本人と韓国人くらいのものです。

    この時期のウニは昆布をたらふく食べて
    卵巣が大きくなっています。
    生ウニ、ウニ丼、蒸しウニ、焼きウニ
    どんなにしても美味しいっす!

    でもコレストロールがぁ急上昇!!!

    返信削除